Te indicamos paso a paso como preparar este delicioso plato.
PREPARACIÓN DEL "EMPEDRADO"
- Desalamos el bacalao, dejándolo la noche antes en remojo y cambiándole el agua varias veces.
- Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuatro cuartos y las frotamos con un trozo de limón para que no se pongan negras.
- Desgranamos las habas, pelamos el tomate y lo picamos del mismo tamaño que el pimiento verde.
- En una paellera o una sartén freímos el pimiento rojo seco y los ojos enteros, los retiramos y los majamos en el mortero junto con el perejil y el azafrán. Lo reservamos.
- En este aceite, doramos ligeramente el bacalao y las alcachofas. A continuación, añadimos el tomate, el pimiento verde y las habas. Hacemos un sofrito con todo esto y agregamos el arroz para darle solamente unas vueltas.
- Por último, ponemos el pimentón, el agua caliente, el “majao” y lo rectificamos de sal.
Para cuatro personas
- 400 gr de arroz
- Medio kilo de bacalao salado
- 5 alcachofas
- 800 gr de habas
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo seco
- 1 pimiento verde
- 5 dientes de ajo
- Una poco de aceite
- Perejil
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- 1 litro de agua
- sal
Contenido sacado de: https://www.mirecetariodecocina.com/2012/05/empedrao-de-los-velez.html
Hola. No veo los ingredientes ni las cantidades, cosa necesaria para que la receta salga en condiciones. La cocina es como la ciencia, depende de las porciones exactas. Puedes añadirlas???
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